Pancitos chinos

9:18


Esto me lo hizo antojar ile, que el otro día hablaba de lo rico que eran los pancitos chinos. Así que me puse a mirar blogs chinos a ver cuál me convencía para hacer. Usando el traductor de google, pude encontrar una traducción que no se entendía bien, y uno de los ingredientes para los pancitos, se traducía como algo así como "sopa de especias" (¿¿¿¿¿????) Devanandome los sesos, y buscando en mas blogs, encontré que era....

Son super ricos, me hizo acordar a los pancitos de viena, pero un poco mas dulzones.

Aquí les paso la receta que hice yo.

Harina 000 ( harina de alto gluten) 210 gr (yo uso la harina para pan de thermomix)
Harina 0000 (harina común) 56 gr
leche en polvo 20 gr
azucar 45 gr
sal 1/2 cita
huevo 30 gr (batir 1 huevo entero y quitarle la tercera parte mas o menos, despues usamos ese poco que quedó para pintar los panes)
agua 85 gr (casi 1/2 vaso)
sopa 84 gr
levadura seca para panaderia 6 gr
manteca blanda 22 gr

Hacemos la famosa sopa:

Ponemos 1 cda de harina, en 1/2 vaso de agua y la diluimos muy bien, que no quede ni un granito.


La llevamos al fuego, o a microondas. Si lo hacemos al microondas, cada 10 segundos, sacar y revolver, hasta que se espese como "una sopa de especias" (ja!!!!) o sea, como un yogur.

Una vez logrado, tapamos con film y lo llevamos a heladera por 24 hs, (yo no aguanté y lo use apenas se enfrió) Ahí esta la foto una vez frio.



Una vez frío, le añadimos los 30 gr de huevo.



Despues ponemos el resto de ingredientes en un bowl, y formamos una masa, que hay que trabajarla muy bien, queda pegajosa (agregarle un poco mas de harina si necesita) Tiene una textura peculiar y muy lisa. Yo ultilice la thermomix, 5 segundos en velocidad 5, y 2 minutos es espiga. Necesité un poco mas de harina que lo que decia la receta. Termine de amasar a mano hasta que estuviese lisa.



Dejar descansar tapada unos 30 minutos.

Formar unos bollitos y volver a dejar descansar. Pintar con el huevo que sobró y cocinarlos en horno a 180º hasta que esten dorados.


Yo hice 3 tipos, unos normales, otros rellenos con nutella (forme montoncitos y los dejé en el freezer para que endurecieran), y otros en moldecitos, estos últimos crecieron tanto que taparon en agujerito. Ahí van




Esa es la mano de Lean!!! siempre tiene que probar todo él primero.


recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/

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