Chebakia - Dulce marroquí

7:16


Que postre mas delicado, fino y rico. Me enamoré de esta receta cuando la ví. Ahora se las publico para que la vean y la hagan. Eso sí, advierto que es adictiva, no se puede parar de comer. Lo bueno es que en realidad no comemos tanto, sino que es casi todo aire.

Hacemos una masa con:

1/2 kg de harina de reposteria
125 gr de manteca (mantequilla) derretida
1/2 sobrecito de polvo para hornear ( levadura quimica - Royal) 8 gr
esencia de vainilla unas gotas
1 cdita de agua de azahar
2 cdas de azucar
pizca de sal
250 cc de leche
2 cdas de vinagre blanco (manzanas o vino blanco)

Formamos una masa como siempre, tamizamos los secos, y en el centro colocamos los liquidos y unimos.




Pasamos la masa por la maquina de pasta hasta llegar al nº 3, que sería mediano. Luego la pasamos por la parte de hacer fideos finos.


Agrupamos de a 12 fideos, y pellizcamos la masa cada 7 cm aproximadamente, para unirlas. Luego cortamos por esa unión y nos quedan los chebakia.


los freimos en aceite de maiz, hasta que esten bien doraditos.


escurrimos y rociamos con miel, yo tambien le puse algunas nueces picadas.



Delicia total, se deshace en la boca y son crocantitos. Voy a tener que hacer mas, que no quedó ni uno para mi marido.

Encuentra esta receta y muchas mas en mi nuevo blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/

You Might Also Like

0 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe