Empanadas de vigilia

13:08


Fácil fácil, sin nada de trabajo y como a mi me gustan.

Compro masa de hojaldre que ya viene hecha.

Hago una salsa blanca espesa con 1 taza de leche, 25 gr de manteca, 2 cdas de maizena, sal, pimienta, mezclo todo junto, lo llevo al microondas a 500, y cada minuto que pasa, la revuelvo, hasta que me quede hecha y bien espesa.

La mezclo con una lata de atún, o de sardina pisada con tenedor, o con caballa que me gusta mucho.

Esta primera, es sólo con granos de maíz dulce. Pincelo con huevo batido alrededor y cubro con la otra tapa, que será de unos 10 x 15 cm aproximadamente.




Esta es con la pasta de salsa bechamel con pescado, a la otra tapa que irá por encima, le hago una concavidad para que quepa mejor el relleno. Pincelo con huevo a la parte inferior y cubro con la tapa.



Pincelo con huevo batido por encima, con mucho cuidado que no me caiga por alrededor de la masa, porque sino las hojitas no se abrirían. Las espolvoreo con abundante azucar molida.



y las llevo a horno fuerte y el azucar se caramelizó. Una combinacion perfecta agridulce.



las proximas las voy a hacer con hojaldre casero, puede ser el clásico o el de petrona

You Might Also Like

5 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe