Tortitas negras

7:02



Tengo que hacer pocas, porque sino no puedo parar de comerlas.

Esta receta es de Marcelo Vallejo, y me la dió ile, así que la pueden hacer con los ojos cerrados que les va a salir bien. Yo les voy a mostrar cómo hacer para lograr que salgan perfectas, con el azucar bien adherida.

Este es el azúcar que conseguí, es azucar morena, pero de herbolario.


La receta original lleva:

20 gr de levadura seca ( la de panadería color gris)
75 cc leche
1 cdita azucar
1 cda harina

con eso hacer el fermento

despues

150 manteca
180 azucar
3 huevos
1cda malta
1 cda esencia vainilla
1 cda ralladura de naranja
1 kg harina 0000
2 cditas sal
leche cantidad necesaria.

para poner por encima de cubierta
400 de azucar morena
70 de harina comun


Se prepara el fermento, se deja espumar.

Luego se hace un volcan con la harina y se le agregan los demas ingredientes.


Yo hice la 1/4 parte de la receta, puse todo en la maquina de hacer pan ( sin ralladura y reemplazando la malta por miel), excepto la mantequilla, que se la agregué despues que se formo la masa, y la siguió amasando.

(2 cditas levadura seca, 45 gr azucar, 1 yema, esencia vainilla, 250 gr de harina de reposteria, pizca de sal, 75 cc leche, 40 gr de mantequilla, 1 cda miel)

Formar la masa, dejar descansar 10 minutos, estirar y cortar circulos de 6 cm de diametro.



Poner sobre placa enmantecada y enharinada o silpat, muy juntitas unas con otras.



Dejar leudar y volcar harina por encima, sobre todo en los huequitos que hay entre una y otra.



Con un pincel, retirar toda la harina que quedó sobre la masa




Mientras mezclar cada 4 cdas de azucar morena, 1 cdita de harina.



Humedecemos la superficie de la masa con agua (no empapar, sólo humedecer)



Colocamos la mezcla de azúcar con harina en forma abundante. (reservar un poco aparte)



Y volvemos a rociar con agua. Ponemos por encima lo que habiamos reservado de azucar con harina en poca cantidad



Llevamos a horno 180º por 20 minutos



Para comerla tomando un mate, sería ideal!!!  Mas recetas en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com


Hazla que son deliciosas!

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