Crema de manteca o mantequilla

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Esta crema es super liviana y riquisima, se puede usar tanto como para rellenar como para decorar. Admite muchisimas variantes, y se utiliza en la reposteria de tipo industrial, ya que se conserva por muchisimo tiempo.

En las casas de repostería, no pueden utilizar las natas o crema de leche, debido a su fácil descomposición, así que se utilizan sustitutos. Las de mejor calidad, son las de mantequilla, y no las de grasas hidrogenadas que vienen aromatizadas con sabor mantequilla, etc.

Con ella, se puede realizar el Postre Balcarce que realizo ile, si es que queremos comercializarlo, u otros postres, tipos gateaux, o la Torta Imperial Rusa, etc.


Comenzamos por el merengue italiano que explique anteriormente , pero sin ponerle el azucar glas o impalpable del final



Mientras el merengue se enfrio y continuamos batiendo, le agregamos 150 de de mantequilla a temperatura ambiente ( que este suave, blanda pero no derretida!!!) y 150 gr de margarina fria, cortada en trocitos, vamos incorporando un poquito cada vez, mientras se sigue batiendo

NOTA: Si quieres una crema bien blanca le puedes agregar Crisco o vegetalina en vez de la mantequilla y margarina (300gr)




si queremos aromatizar, le ponemos un poquito de esencia.



Una vez terminada, esta es la consistencia que les queda



Ahora, se podria mezclar con nueces, dulce de leche, mantecol, etc etc, o bien utilizarla en manga para decorar así como está.

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