Changfen Pasta de arroz china

6:57



Hoy alguien me hizo antojar de comer pastas, y me acordé de esta pasta china con secreto super facil.

Su elaboracion es muy complicada y se necesita mucho tiempo y elementos para hacerla de la forma original, ya que la pasta debe cocinarse sobre un utensilio que tiene una tela, sobre esa tela se pone la pasta y se tiene que cocinar al vapor.

Pero como nosotras siempre simplificamos lo que parece dificil, aquí les cuento el gran secreto.


Hacemos primero la pasta:

1 taza de harina de arroz
1 cda de maizena
1 cda de harina
1 taza de agua fria
1 taza de agua muy caliente
1 cda de aceite.

Como esto lo iba a comer yo sola, hice la mitad, me salieron 5 porciones.


Primero mezclamos los elementos secos




agregamos el agua fria y revolvemos



luego el agua casi hirviendo y mezclamos, en este momento vemos cómo se espesa la pasta




le incorporamos el aceite



esta es la densidad que logré




Tomo un recipiente apto para el microondas y lo cubro con papel film resistente al calor, tratando que no queden muchas arruguitas



pongo un poco de la pasta, y muevo el molde para que se disperse por tola la base




Llevo 1 minuto al maximo en microondas y se cocina




desmoldo


y aprovecho nuevamente el papel film, para hacer otro



Cuanto mas fina la capa de pasta mejor, así me quedo despues de cocida




Cuando terminamos de hacer todas las bases, hay varias opciones, enrollarlas, mientras estan calientes una por una, y cortar porciones, servirlas con caldo a modo de pasta, o con alguna salsa.

Yo hice esta opcion rellena. Puse en el centro ensalada china y enrolle.



Calente en el microondas 1 minuto y la rocie con salsa de soja

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