Hojaldre en panificadora

0:52


Este hojaldre salio fantastico con la panificadora, aproveche para hacer este pastel relleno.

Primero coloco 250 gr de harina y 125 cc de agua mezclada con 2 cubitos de hielo, 1 cda de zumo de limon y 1 cdita de sal



Pasados 5 minutos de amasado, agrego 50 gr mas de harina y 200 gr de mantequilla bien fria, cortada en cubos




Amaso 1 minuto mas en la panificadora. Como ven hay trozos de mantequilla sin deshacer, así tiene que quedar.




Poner sobre un papel film





tapar con otro papel film y aplastar con un palote



Espolvorear con muy poca maizena




y doblar en 3 partes






llevar al freezer o congelador 15 minutos.

Sacar del freezer y volver a espolvorear una vez con harina y otra con maizena (poca sino se pone dura) y doblar 3 veces, repetir 2 veces mas los dobleces en 3.




estirar y poner el relleno, en mi caso utilice ricotta, con jamon y queso rallado, sal pimienta y un poco de nuez moscada y 1 huevo.




hacemos cortes como se ve en la fotografia




doblamos los extremos




ir alternando las tiras de masa






Terminar y pincelar con huevo batido



Cocinar en horno bien fuerte




Así queda el hojaldre, bien crocante y en capitas.


You Might Also Like

5 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe