Pizza ebraica - Pizza judia

10:26



Desde que me entere que esta era la reposteria preferida del Papa Benedicto, me puse a investigar hasta conseguir la receta. Como les dije, repostería, así que es dulce, una especie de pan con frutas.


Los ingredientes son:

240 cc de agua
1 sobrecito de levadura para panaderia ( la de color gris)
600 gr de harina 0000
1/4 taza de azucar
una pizca de sal
1 huevo


Formar la masa ( yo use la panificadora)



cuando se haya formado. le agregamos 50 cc de aceite




Formamos la masa, y dejamos descansar hasta que duplique su volumen


Le agregamos fruta abrillantada, piñones, almendras, almendras picadas, en total unos 300 gr




Una vez unida la fruta a la masa, la cortamos en 4 y formamos bollos




cada bollo lo partimos en 2 a su vez,


Formamos unas tiras largas y las encimamos para trenzarlas de a 4



Empiezo por el lado derecho y con las 3 tiras, hago una trenza




las dos tiras que me quedaron en el centro, la llevo del lado izquierdo y hago una trenza




Otra vez, llevo las dos tiras que estan en el centro para el lado derecho y hago otra trenza




repito para el lado derecho y completo la trenza de a 4.




Pongo en una bandeja y aplasto un poco




Con el resto de masa, hago lo mismo, y pongo una al lado de la otra, les pongo mas frutas por encima




Dejo leudar unos 30 minutos, y llevo a horno precalentado 200º hasta que este bien cocido.



Aquí les paso un LINK para que vean un reportaje en italiano

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