Callos tiernos con garbanzos (con truco)

11:36



A mi hijo Hernan, le encantan los callos, siempre que vamos al super me hace comprar las latas que ya vienen preparadas. Es igual a su abuelo paterno Cacho, se desviven por los manjares españoles.


Les explico el truco, compre una bandeja de callos crudos y limpios, que viene con oreja y patas incluidas.

La deje durante toda la noche en leche. Esto es lo que hace que el callo se tiernice y cueste menos cocinarlos.




El dia anterior habia hecho cocido, o puchero. Con su chorizo colorado incluido, así que aproveche ese caldo tan sabroso, al que ni siquiera desgrasé ( ahi se ven los trocitos de grasa fria nadando) y cocine los callos a fuego lento, hasta que estuviesen tiernos, unas 3 horas o menos.




Por otro lado tenia un compango de morcilla, panceta y chorizo



los corte en trozos




Un frasco de 400 gr de garbanzos cocidos, los que pasé por agua fria.




En una cazuela de barro, hice un sofrito con 2 cdas de aceite de oliva, ajo, cebolla cortadita y le incorpore tomate cubeteado, deje cocinar un poco




pimenton y un poco de cayena y sal.



Luego los trozos de callos cocidos




un poco del caldo y los garbanzos cocidos



tapé y deje cocinar unos 15 minutos mas a fuego bien bajo


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