Pan de campo
5:15
Pan de campo, ese pan con corteza crujiente y miga amable.
Primero tenemos que amasar, un poco, solo para unir los ingredientes
500 gr de harina 000 o de fuerza
300 cc agua fria
25 gr de levadura en pasta para panaderia ( o 2 sobrecitos de la seca)
2 cditas de sal (puesta sobre la harina)
2 cdas de grasa o manteca o mantequilla
La masa se ve así de pegajosa, enharinamos bastante un recipiente y la ponemos dentro
Colocamos un poco de harina por encima
La tapamos con un lienzo y la llevamos al frigorifico toda la noche
Al otro dia vemos que levo
con cuidado la desmoldamos en una cacerola o recipiente con tapa que pueda ir al horno con bastante harina
La tapamos y la llevamos a horno 180º, así tal cual, sin dejar levar otra vez, aunque se podría dejar levar nuevamente para tener una miga con mas aire
Pasado un rato vemos como ha crecido ( sigue con la tapa puesta)
Como ya se ve con lindo color, quito la tapa, y dejo cocinar un rato mas, hasta que este bien dorado
desmoldo
0 comentarios