Rosca alemana Gefüllter Kranz

12:33




Se van acercando las fiestas, y es como que a uno ya se le antojan comer estas cosas con frutas tan tipicas.

Esta rosca es muy rica

la masa lleva:

1/2 kg de harina
1 sobre de levadura seca para panaderia color gris
100 gr azucar
pizca de sal
1 huevo
150 cc leche tibia
ralladura de naranja y/o limon a gusto
esencia de vainilla

con todos estos ingredientes preparar una masa, mezclando la harina con la levadura y en el centro los demas ingredientes




una vez que la masa se haya formado, le incorporamos

100 gr mantequilla o margarina ablandada




seguimos uniendo, y dejamos descansar la masa 1/2 hora


Luego la estiramos de 40 x 50 cm




la untamos con

50gr mantequilla derretida

y espolvoreamos con azucar vainillada




luego colocamos

75 gr de grosellas secas
125 gr de pasa de uva
limon confitado o naranja confitada en trocitos
50 gr de almendras, o nueces o avellanas

espolvoreamos con un poco de azucar ( yo lo hice y me quedo demasiado dulce, obvien este paso)



y enrollamos no demasiado cerrado




estiramos un poco el cilindro




y lo abrimos al medio, dejandolo unido por uno de los extremos




vamos encimando una tira sobre la otra, enroscando





llegado al final, unimos las puntas para formar la rosca




dejamos leudar 1 hora y pincelamos con yema mezclada con un poco de leche




cocinamos a 180º hasta que este dorada, y apenas lo sacamos del horno, lo pincelamos con la clara sobrante mezclada con azucar impalpable, de ese modo quedara glaceado




Impresionante el perfume que habia en mi cocina




Esta y mas recetas en mi nuevo blog dulce http://decoraciondemabel.blogspot.com

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