Lomo de cerdo relleno con ciruelas

13:15


Un corte economico y de gran impacto. Muy rico por cierto.

Corto en cubitos, jamon serrano o lomito y corto en trozos grandes unas ciruelas pasas



Tengo un lomo de cerdo de unos 800 gr aproximadamente




Le clavo un cuchillo filoso, y lo voy moviendo, y con la otra mano lo sostengo y voy sintiendo hasta donde llega, ya que no tiene que cortar ni las paredes, ni llegar a atravesarlo por el otro lado.





se me forma este bolsillo al que le coloco el relleno anterior



le insero dos palillos para cerrar la abertura que hice con el cuchillo




y con un hilo lo entrecruzo y lo termino de ajustar




Luego sello la carne en aceite con unos dientes de ajo, hasta que se dore por todo alrededor, incluyendo los extremos




la coloco en una bolsa para coccion en el horno, junto con 2 manzanas peladas y cortadas en cuartos, media cebolla, y medio pimiento amarillo

le pongo sal, pimienta, hierbas provenzales y azucar morena. Cierro la bolsa y llevo a horno a unos 170º




durante 1 hora. Dejo reposar un rato, y luego recupero los jugos de la bolsa en una sarten



le coloco una cucharadita de maizena disuelta en agua, y dejo espesar la salsa




sirvo con pure de patatas, y las manzanas que estaban en la coccion


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