Pan batido - pan marraqueta

9:10



Como lo prometido es deuda, aqui esta el pan batido, oriundo de Chile. Es un pan super rico, tiene una miga increible es blandito y dan ganas de seguir comiendo y comiendo...

Primero hacemos un fermento previo

250 gr de harina
130 cc de agua
1 cdita sal
1/2 cdita de azucar
1/2 de reforzador de pan o 1/4 de pastilla de rodoxon ( acido ascorbico o 2 cdas de zumo de limon)
12, 5 gr de levadura para panaderia en pasta.





amasamos hasta formar un bollo suave




Si hace calor lo dejamos tapado para que leude al doble por 1 hora. Como aqui en Madrid hace mucho frio, hice este baño de inmersion.

Lo coloque en una bolsita, le quite todo el aire y le hice un nudo



esa bolsita la meti en un bowl que tenia agua calentita y deje ahi por 1 hora




miren como crecio!! hasta la bolsita se rompio




Ponemos para amasar

1/2 kg de harina
35 gr de levadura fresca
1 cdita y media de sal
75 gr de azucar
25 gr de leche en polvo
50 gr de margarina blanda
3 yemas



luego 250 cc de agua y el bollito levado





Ponemos en funcionamiento la maquina al principio en baja velocidad



y luego la aumentamos hasta que la masa se ponga bien lisa, unos 10 minutos de amasado




dejamos descansar 15 minutos

y estiramos la masa en forma rectangular




por el lado mas largo del rectangulo enrollamos



cortamos cada 7 cm aproximadamente





ponemos los bollitos de a tres, con la parte de los cortes hacia arriba



los apretamos entre si



y los colocamos en una placa y lo dejamos descansar hasta que dupliquen su tamaño




luego con un cuchillo filoso o una gillette aceitada hacemos cortes profundos, haciendo hasta 3 cortes unos encima del otro



en ese corte le colocamos margarina



y lo llevamos a 180º hasta que esten asi de doraditos






miren la miga!!!


You Might Also Like

0 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe