Tortilla de harina y salsa enchilada

6:46


Una buena forma de hacer dieta encubierta, unos ricos burritos de pollo. A mi me gustan con esta salsa que les voy a enseñar, no sera la original, pero es la que a mi y a los mios nos gusta.

Empecemos por la masa, yo uso la amasadora, pero se puede hacer perfectamente a mano.

tenemos que mezclar

250 gr de harina
2 cditas de polvo para hornear ( royal)
1 cdita de sal
4 cdas de mantequilla, o margarina vegetal, crisco, vegetalina o 3 cdas de aceite






una vez que esta mezclado, le agregamos 120 cc de agua bien caliente




formamos la masa trabajandola unos 5 minutos, y dejamos descansar tapada otros 15 minutos.




Una vez descansada, cortamos bollitos



los aplastamos y llevamos los bordes hacia adentro




lo cerramos bien para formar una bolita




la dejamos descansar todas juntas unos 10 minutos




para armar las tortillas, podemos disponer de una prensa, o tortilladora





o bien estirarlas a mano. Esta vez me gusta mas estirarlas a mano, que se hacen mas finitas, que con el aparato




primero estiramos formando un ovalo



giramos la masa unos 45º




y volvemos a estirar



giramos otra vez




y estiramos, se nos queda redondita





Llevamos a una sarten caliente, pero no tanto, una temperatura media seria lo ideal

y vemos que se forman globitos




cuando se formen esos puntitos del lado de abajo, la damos vuelta. A medida que la vamos cocinando, la ponemos unas sobre otras, en un cacharrito con tapa, para amntenerlas calentitas y flexibles






Mi salsa ( yo la hice en el aparato, pero ya saben que la pueden hacer de forma convencional)

Pico 1/2 cebolla y 1 diente de ajo y los rehogo.




le agrego 250 gr de pulpa de tomate, 1/2 cdita de comino, 1/2 cda de aji molido, 1 cda de harina, sal (poca), pimenton picante o cayena ( a gusto) 1 cubito de caldo de gallina o verdura, 1/2 taza de agua y proceso todo.




Cocino a fuego bajo durante 40 minutos.




Para armar los burritos tengo 1 tomate Raf, lechuga, pimientos de colores



y tiras de pollo cocido.

Sobre la tortilla coloco bastante salsa, y los demas ingredientes del relleno





para armarlo, primero doblo la parte de abajo hacia arriba y luego los laterales




listo para comer.  Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com


You Might Also Like

0 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe