Patatas fritas estilo mama´s pizza y un truco....

12:47


Aqui les muestro las famosas curly fries, que tienen queso y bacon.

Para hacerlas necesitamos un aparatito que es como un pelapapas que es electrico, o manual se llama tater twister, como no lo tengo, entonces pense en la forma de hacerlo de forma bien casera para que todos tengamos la oportunidad de probarlo.

Despues de 5 papas, intentando cortarlas y que dieran la forma, al fin lo consegui


Primero atravesamos la patata con un utensilio, yo use un sacacorchos, pero bien puede ser un palillo de brochette como hicimos aqui ( vean que la tecnica es casi la misma)





luego cortamos con el chuchillo todo alrededor en forma de espiral, llegando el cuchillo hasta el entro mismo donde pusimos el palillo o el sacacorchos





luego hacemos como que vamos a pelarlo, o sea cortamos una fina capa alrededor, tomando como guia la espiral







ya cortamos toda la patata, si la patata es lo suficientemente gruesa, repetimos y cortamos otra tira alrededor como si la estuviesemos pelando





Aqui viene el truco, valido para todas las patatas fritas, para que nos salgan sequitas y crocantes, las dejamos en agua fria a la que le hemos incorporado 1 cdita de levadura quimica, o sea polvo Royal, ese para las tortas y galletitas, disuelto en el agua. Por 15 minutos.




con un paño la secamos bien, quitandole todo el excedente de agua




y las freimos




acomodamos en una bandeja que pueda ir al horno, y le agregamos queso cheddar o cualquier otro queso amarillo, y trocitos de bacon ( yo no tenia, y le puse jamon)




Llevamos al horno hasta que el queso se derrita y el bacon se note crujiente.


You Might Also Like

0 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe