Porras, Jeringos, tejeringos
11:00
Se me antojaron porras, así que las hice.
Primero pongo a casi hervir
1 y 1/2 taza de agua
1 cda de aceite
pizca de sal
1/2 cdita de azucar
un chorrito de zumo de limon
1 cdita de licor o alcohol
una vez que empieza a burbujear
se lo incorporo a
1 y 1/2 taza de harina
1/2 cdita de bicarbonato ( o polvo leudante tipo royal)
que estaban mezclados
revuelvo hasta que me quede una pasta gomosa, y cuando casi esta fria, le agrego otra media cucharadita de bicarbonato mas y mezclo muy bien.
Mientras pongo en una cacerola amplia bastante aceite para freir las porras.
Lo ponemos en una manga pastelera, o bien en una bolsita como hice yo, así despues la tiro, y le hice un agujerito bastante grande, en una de las puntas de abajo
cuando el aceite este caliente, pero no demasiado, ni tampoco frio.
Voy echando la pasta en forma de espiral de adentro hacia afuera. Luego, continuamente voy moviendo esa espiral para que se cocine bien, Despues con la ayuda de 2 tenedores, doy vuelta todo junto, y cocino del otro lado. Conviene dorarlos bien.
dejo sobre papel absorbente y espolvoreo con azucar
se sirve cortado en porciones, y si tienes un chocolate caliente, entonces es el summun
¿ves que quedan casi huecos?
0 comentarios