Nidos de pascua

6:01



Como les comente en la receta anterior, estos s0n los pancitos que hice con la mitad de la masa, se las cuento otra vez, calculen que con la mitad de esta preparacion, me salieron 5.


la receta es:


Lleva

750 gr de harina 00
400 cc de leche tibia
100 cc de agua en la que disolvi 1/2 pastilla de redoxon ( vitamina C ) o sino con 2 cdas de zumo de limon
25 gr de levadura
1 cda de azucar
1 y 1/2 cdita de sal
2 cdas de leche en polvo

amaso 10 minutos. Dejo leudar, luego le agrego

75 gr de mantequilla blanda y vuelvo a amasar hasta que la mantequilla se integre a la masa

dejo descansar unos 10 minutos



aqui esta la mitad de la masa


la separo en 5 bollitos


cada bollito, a su vez, lo separo en 2 y hago bastoncitos largos




entrecruzo uno sobre otro



y sigo entrecruzando de un lado y otro para que me quede una torzada






uno las puntas de la torzada y hago una corona

dentro del hueco de la corona, le pongo un huevo lavado y crudo.




dejo leudar y pincelo con huevo batido





llevo a horno 180º hasta que esten doraditos. El huevo, por supuesto tambien se cocina, y queda un huevo duro. Si tienen la posibilidad de conserguirlos blancos, tambien los pueden pintar con colorante alimentario, de los que se usan en reposteria.



¿la miga? super tierna





Una buena opcion es hacer una masa dulce tipo brioche ( ver receta)

You Might Also Like

0 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe