Pan de leche

4:54



Ayer vino mi cuñada Claudia, me trajo una Torta del Casar ( queso), un queso de oveja, una paletilla iberica, y dulces del pueblo Casar de Caceres.

Yo mucho para ofrecerle no tengo, mas que preparar cosas que a ella y a mi cuñado les gustan, como somos argentinos y vivimos en España, añoramos la comida de alli.

Le hice estos pancitos de lehe, y unas tortitas negras. Estos bollos, junto con los locatellis , medialunas , churros, cañoncitos de dulce de leche y otros dulces, forman parte de nuestro desayuno o merienda diaria, que acompañamos con el cafe con leche a la mañana, o con mate por la tarde, aunque por la tarde tambien tomamos el mate con bizcochitos y cuernitos de grasa.

A la receta! esta vez hice la masa de brioche, que tan buen resultado me dio ( ver receta con explicaciones paso a paso)


La receta es simple.
Todo reside en trabajo amasado prolongado (40 MN a mano y 25 a batidor) y un buen descanso de la masa para la fermentación.
Yo la hice a mano.
Para un molde tradicional:
330 gr. de harina tamizada
15 a 18 gr. de levadura según el clima
50 gr. de azúcar
5 Cl. de leche tibia para diluir la levadura
6 gr. de sal
3 huevos a temperatura ambiente
120 gr. de manteca (si, si.) ( mantequilla)

Mezclas los elementos secos primero.
Depositas en la mesa la harina y hacen un pozo.
Agregas la leche con la levadura diluida y los huevos.
Puedes agregar un poco de harina al trabajar si es necesario pero no mucho mas.
Se paciente y trabaja la masa hasta que se despegue de la mesa.
Después de 20 MN de amasado incorpore la manteca pomada y seguí amasando unos 20 MN mas para que el aire penetre bien la masa.
Suite et fin.
Dejas la masa (tiene brillo y es lisa) en un bol con un trapo puesto arriba levantar del doble en un lugar tibio (arriba de la cocina o cerca de la estufa) unas 2 horas.
Vuelves a trabajar la masa en el mismo bol y la puse a la heladera unas 3 horas (hasta 12 hs sin problemas).
Amasas de nuevo y formas bollos para colocar en el molde en mantecado (6 u 8).
Pintas con huevo. ... Leer más
Dejas levantar unos 90 MN y cocinas a horno caliente unos 20 a 30 MN.
Esta es mi una receta clásica de panadería.
Formo bollitos de tamaño de un huevo, bien bolleado y dejo descansar tapado con un film




cuando ha pasado una media hora, los pincelo con huevo, y lo vuelvo a dejar que leude otra media hora




con un cartucho de papel , relleno con crema pastelera, hago unos circulos por encima del bollito



dentro del bollito, le coloco azucar blanco




llevo a horno a 190º hasta que esten asi de doraditos




son super tiernitos, y esta masa, al llevar tanta mantequilla, hara que nos duren mas tiempo frescos

Mas recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

You Might Also Like

0 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe