Torta cremosa de avellanas

4:22



El 11 de julio cumpli 20 años de casada, mi marido reservo una mesa en el restaurante Gastro de Sergi Arola, y tuvimos una velada de lujo, despues les subo las fotos de la cocina.

Para festejar en casa con mis hijos, hice esta torta de avellanas.


Para la base procese 100 gr de galletitas rellenas, no consegui de chocolate, asi que le puse estas de vainilla, son tipo waffer u operas, pero que tengan muuucho relleno.




coloque el polvo dentro de un aro forrado de una banda de acetato y empareje la superficie, aplastando bien.



tenemos 120 gr de avellanas tostadas




las picamos groseramente



las mezclamos con 50 gr de cacao, 300 gr de leche condensada y 150 gr de crema de leche, o nata.


llevamos al fuego, revolviendo siempre hasta que se nos haga una crema espesa, tipo brigadeiro ( ver la receta de ghetta)

dejamos enfriar un poco, asi espesa mas. Y la colocamos sobre la base de galletas molidas, teniendo la precaucion que no nos llegue a tocar los laterales

Llevamos a la heladera o frigorifico, hasta que se enfrie muy bien





Por otro lado haremos la crema de la cubierta


Necesitamos

400 gr de leche condensada
250 gr de crema de leche
120 gr de Nutella o Nocilla ( crema de avellanas)



llevamos todo al fuego, revolviendo constantemente




hasta que se transforme en esta crema espesa. Llevamos a refrigerar hasta que este bien fria.




Una vez que esta bien fria, batimos 500 gr de nata para montar o crema de leche y le vamos agregando la crema de chocolate, vean que espesa queda una vez fria



por ultimo, hidratamos 15 gr de gelatina sin sabor, y la diluimos en agua caliente, o bien 2 hojas de gelatina hidratada y disuelta en agua caliente. Dejamos que se enfrie un poco y se lo incorporamos a la crema anterior




Volcamos la crema sobre la preparacion anterior fria, cubriendo bien los bordes y alisando la parte superior




decoramos con crema chantilly, y avellanas


llevamos l frio unas 4 horas antes de cortar




tu porcion ....

Nota: si no quieres hacer la cubierta tal cual dice la receta, reemplazala por nata batida con Nutella y agregale la gelatina sin sabor como indique.



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