Conejo relleno - Porchetta di coniglio

5:07



Se nos van acercando las Fiestas, hay que ir pensando que hacer de comer... estaba antojada de una receta de Donato de Santis, el conejo relleno. La carne del conejo aparte de ser muy rica, tiene poca grasa, asi que es ideal para consumir en dietas.

Tambien es una carne economica, como ven la foto de abajo, le deje el precio para que lo vean.

Al conejo lo compre así entero, despues lo deshuese. Le pueden decir a su carnicero que se los deshuese.




para no herir suceptibilidades, no puse aqui el paso a paso del deshuese, pero les dejo el link de mi picasa, por si quieren ver como lo hice, hay que hacer click, el las letras azules de abajo.

Mi picasa


Aqui tenemos el conejo deshuesado




para el relleno utilizamos los menudos, corazon, pulmones, higado y riñones




150 gr de mortadela boloñesa




400 gr de carne de cerdo




y pasamos todo por la picadora de carne, con el disco de agujeros mediano




a esta carne le agregamos

3 huevos
50 gr de queso rallado
sal
pimienta
ralladura de 1 limon ( solo la parte amarilla, que no vaya nada de parte blanca)




y 50 gr de pan rallado



en un film ponemos 150 gr de jamon serrano o jamon crudo, formando una cama




encima colocamos el conejo deshuesado, y lo aplastamos un poco, y le ponemos sal y pimienta.



luego colocamos el relleno




formando un cordon en el centro




con la ayuda del film lo cerramos




despejamos del film,




y si queremos en esa abertura ponemos otras lonchas de jamon



finalmente envolvemos con el film bien apretado haciendo rodar, sujetando los extremos del film con la mano, asi se prensa bien

lo llevo al freezer ( congelador) 1 hora




luego procedo a atarlo con hilo de algodon

primero lo ato a lo largo

y luego le hago las ataduras a lo ancho, con trozos de hilo, de modo que ato enganchando el hilo que use a lo largo para que quede mas firme




asi me queda



coloco la fuente que va a ir la pieza al horno, sobre la hornalla de la cocina

pongo un chorreon de aceite, hierbas ( romero, salvia , laurel) y 3 dientes de ajo, uno de los cuales esta pelado y los otros dos, no

cuando el aceite esta caliente




pongo encima el conejo



y lo voy girando para que selle y se dore un poco




rociamos el conejo con aceite, y colocamos en la fuente

200 cc de vino blanco
y
3 tazas de agua o caldo




lo colocamos en el horno 1 hora, y mientras esta en el horno, con una cuchara, vamos rociando con el liquido cada tanto




una vez cocido, retiramos el conejo

y en la fuente, que esta muy caliente, le agrego una nuez de mantequilla bien fria





comienzo a hacer girar la fuente para que la mantequilla se mueva y se derrita a medida que me va ligando la salsa



finalmente la colamos



aqui esta la pieza de carne rellena




quitamos los hilos y la cortamos en rodajas para servir.

La parte blanca que ven es la carne del cordero, lo rosado es el relleno, y alrededor el jamon crujiente



esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
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