Brochette de cerdo Brochetas ( y un truquito)

14:29



Facil y rico, yo no se por que lo cobran caras a las brochettes. En realidad yo tenia 3 filetes de aguja de cerdo, y que eso no me alcanzaba para nada, pero si la pongo como entrante ya la cosa cambia, y aparte no comen siempre lo mismo, ni se dan cuenta que es el filete.

Lo mas importante es el adobo y el tiempo de reposo

para el adobo puse

1 vaso de vino tinto
3 cdas de aceite de oliva
pimienta
sal
oregano
pimenton
un poco de cayena o aji molido
3 dientes de ajo picados
zumo de 1/2 limon
hierbas provenzales, o las hierbas secas que tengas en casa y te gusten.

Cortamos la carne en cubos y la ponemos a macerar



le agregamos 1 cebolla cortada tambien en cuadrados, mas o menos del mismo tamaño de la carne



y 1 pimiento ( yo puse un poco de cada pimiento de color amarillo, verde y rojo) tambien cortado en cuadrados.

Mezclamos todo y dejamos macerar, minimo 1 hora antes de cocinar.


para armar las brochettes, utilizo palillos de madera que ya vienen preparados, al que los unto con aceite para facilitar el insertado de la carne

entonces insertamos intercalando un trozo de carne, otro de cebolla, otro de carne, otro de pimiento y seguimos repitiendo hasta alcanzar el tamaño deseado

calentamos una plancha y la rociamos con un poco de aceite, ahi ponemos las brochetas y vamos dando vuelta para que se cocine de todos lados


Un truquito:

Yo acompañe con unas papas que habia precocido en el horno, cuando hice un pollo. Tengo la costumbre de cada vez que meto algo al horno, aparte de colocar patatas para comer en el momento, agregar unas patatas lavadas y con cascara, para guardarlas.

Luego, las pongo en una bolsita para freezer y las congelo enteras. Cuando no se con que acompañar algo, saco las patatas que necesito, las descongelo, y las frio cortadas en gajos, o asi a la plancha, o en un guiso!! Me salvan.

You Might Also Like

0 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe