Pan aleman

5:28


El pan aleman es un pan muy sabroso, es un poco dulce y lleva cerveza entre los ingredientes.

Para realizar la masa tenemos que disolver

300 cc de cerveza
50 gr de levadura fresca de panaderia



300 cc de agua
10 gr de sal
50 gr de azucar
20 gr de extracto de malta o 1 cda de miel
20 gr de leche en polvo

y seguimos mezclando bien hasta que quede bien integrado


agregamos 1 kg de harina y amasamos

una vez formada la masa, ponemos

50 gr de margarina o manteca de cerdo o grasa a temperatura ambiente. Amasamos unos 20 minutos y dejamos leudar






cortamos bollitos del tamaño de un huevo de gallina


los aplastamos y enrollamos formando los pancitos, que los estibamos


les hacemos los cortes en diagonal con una gillette o con un cortante filoso

y dejamos leudar hasta que dupliquen su volumen


Los debemos cocinar en el horno con bastante vapor, asi que podemos colocar una cacerolita con agua en el piso del horno, y cuando metemos los pancitos, tiramos en el piso del horno caliente, un poco de agua, que hara mucho vapor.

Cocinamos a 200ºC en la rejilla mas baja del horno, hasta que esten bien dorados.



irresistibles

Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
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