Lomo de cerdo con ajetes light

10:52


Use para esta receta un lomo de cerdo que estaba a muy buen precio, aqui por lo menos, es un corte económico y rinde bastante. Yo sigo con las recetas lights, ya bajo 10 kg mi marido en un mes y sigue la dieta a rajatabla, aunque hoy me compre una caja de bombones y me robo 2, se cree que no me doy cuenta!! Siiii, yo tambien tendria que hacer dieta .... empiezo el lunes, como siempre.

Bueno, ahi vamos.... ah! en vez de ajetes pueden colocarle champiñones o cualquier seta tambien.

Pongo una cucharada de aceite de oliva, y doro muy bien el lomo de cerdo. Para que tome un lindo color, es mejor secar totalmente la carne con papel para la cocina, así los azucares de la carne caramelizan mejor y da un bonito color tostado


una vez dorada por todos lados la carne, le agrego unos 200 gr de ajetes tiernos cortados al medio


pongo sal, pimienta, una hoja de laurel, y agua o caldo light que llegue hasta la mitad de la carne. Dejo cocinar unos 30 minutos, dando vuelta la carne cada tanto


mientras con otra cucharada de aceite de oliva y una cucharada de harina ( o maizena) , hago un roux

este engrudo, lo cocino un poco revolviendo siempre


le voy agregando el caldo de coccion de la carne, para aligerarlo, unas 3 o 4 cdas.


y se lo coloco a la carne con su jugo


tambien añado un cubito pequeñito de caldo concentrado de carne, como ven la salsa se ha ligado, es decir tomo un poco de consistencia y cuerpo


unos tomatitos cherry a ultimo momento ( es mas para decorar que para otra cosa)

sacamos la carne y la cortamos en rodajas


y lo sirvo, una lamina de carne, ajetes, mas carne mas ajetes y los tomatitos para dar color, y por supuesto con un poco de salsa en la parte de abajo del plato


Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.comhttp://www.wikio.es

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