Hamburguesa top secret de atún

2:00


Una forma muy sana de comer hamburguesas es hacerlas en casa, claro, pero siempre preferimos las compradas por el potenciador de sabor que les ponen. Hoy te voy a enseñar un truquito para que las de atún sean deliciosas. Aparte son light o de dieta, según la condimentemos con las salsas, y el pan. Ideales para los niños!
¿Sabes que atún use? el congelado, ese que es barato y que vienen en bloques duros... siempre los miraba de reojo, pero que buen resultado da!
Esta receta la subí en forma de video de fotos en Canal Cocina (ver) , pero aquí en el blog puedo ser mas extensiva y explicarles mas detalladamente.

Primero dejo descongelar un buen trozo de atún de unos 400 gr y lo corto a cuchillo en cubos pequeños , pero no tanto.



A eso le agrego

1 tomate rallado sin piel
1/2 cebolla blanca bien picada
un poco de ají molido, o cayena en polvo


1 cda de salsa de soja japonesa ( es salada)
1 cdita de wasabi ( si esa que se usa en el sushi)
1 cdita de jengibre en polvo ( o 1 cditas de fresco rallado)


finalmente 1 cda de zumo de limón. Dejamos marinar en el frigorifico o heladera una hora, o mas...


Les voy a mostrar mi aparatito para moldearlas, claro que las puedes moldear a mano, o poniéndola en un film, y darle forma, ( ver aquí)

Este es el aparato que tengo, consta de un pie, y una tapa



coloco el pie con el hueco hacia arriba, y lo relleno de la masa de hamburguesa

coloco la tapa por encima


lo doy vuelta boca abajo, y aprieto el brazo móvil, para aplastarlas bien


cuando lo quito, ya me quedo formada la hamburguesa, que la voy apilando intercalando con papel de plata o aluminio, o sino con papel film, o papel de horno, etc.


La untado apenitas con aceite y la coloco en la plancha caliente de un lado

y cuando las doy vuelta coloco a calentar los pancitos abiertos al medio. Estos son comprados, pero son mas ricos los hechos en casa, te dejo el link aquí para hacerlos ¿te gusta hacer panes??? no dejes de pasar por nuestra sección de panes que ahi tienes mas ideas de pancitos para hacer caseros ( ver aquí)

sobre los panes, el que va a quedar por encima de la hamburguesa, mayonesa mezclada con wasabi, es esa pasta verde que nos dan con los sushi y es picante.

Divagando un poco...No se si les pasa lo mismo que a mi, pero me gusta la hamburguesa en la parte de abajo del pan, y el aderezo así .... la mayonesa o mostaza, en el pan de arriba con las lechugas, tomates, cebollas, pepinos, .... y el ketchup en el pan de abajo, tocando la hamburguesa. Volvamos a lo nuestro...




por encima rodajas de tomate y unas hojas verdes tiernas


la hamburguesa


y listo, lo cerramos para comer

Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/




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