canelones de berenjenas
0:55Un truco para que las berenjenas no te salgan aceitosas al freirlas, y sin tener que esperar. El relleno de jamón y queso gorgonzola, o roquefort, fundido escapándose.... Rico rico, como tapa, o para almorzar. Para llevar al trabajo, y darle un golpe de microondas. Yo esto, me lo hago bastante seguido, a veces les cambio el relleno.
Vamos a necesitar, por supuesto la berenjena, si tienes una mandolina, bien, sino como toda la vida, un cuchillo.queso en láminas, que ya puedes comprarlo cortado en el super, o sino lo cortas tu, el que tengas en casa, y que se funda en el horno.
También vamos a necesitar jamón crudo, o jamón serrano. No pongas jamón del bueno para cocinar, es una picardía, el jamón bueno, se disfruta comiéndolo de forma natural. Y lo otro que necesitamos es el queso gorgonzola, o roquefort, o lo que quieras, restos de pollo, de carne, en fin, eso que molesta en la nevera porque es poquito y no alcanza para nada. Unos espárragos, también quedarían buenísimos!
Sigamos antes de que me enrolle de nuevo.... Cortamos la berenjena en láminas a lo largo, mas bien finitas.y ahora el super truco, para que no te salgan aceitosas, ni tengas que ponerla en sal para deshidratarlas, ni tantas historias.
¿sabes que? Papel de cocina, pon varias a la vez, yo te muestro de a una para la foto, así se aprecia.
Papel abajo, papel, encima
le pasas un palo de amasar, o sino el tubo del papel film que yo lo uso mucho, si se llega a ensuciar, le quito esa capa de papel film, y ya está! Como nuevo otra vez.
ves como desprende la humedad?lo paso por harina, y le quito el exceso
y las freimos, con un dientito de ajo para que le dé sabor
vamos armándola: Una lámina de queso
jamon
en una de las puntas el gorgonzola o el relleno que quieras
otra lámina pequeñita de queso, para usar como pegamento, no tiene que ser muy grande,
y enrollamossi quieres que te quede bien formadito, lo envuelves con film, bien apretadito, y vas a ver que linda forma queda. Y de paso te sirve, para guardarlo así.
apilamos como si fuesen canelones unos al lado de otrosalsa de tomate por encima, salsa bechamel, o simplemente nata
y al horno, hasta que se gratine por encima, lo puedes terminar con queso parmesano rallado, si es que no lo comes antes, es irresistible
Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
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