Tarta de jamon y queso

3:49


Super rápida, jamon, queso y tomates secos, con una base de hojaldre comprado o casera.

Yo partí de una base de hojaldre casera, que ya les voy a enseñar a hacer.  Tu ve comprando una para no perder tiempo.

Para hacer el dibujo superior, te voy a enseñar los cortes, si bien, hay un rodillo cortante que lo hace, nosotros lo vamos a hacer de forma artesanal

Se trata de hacer cortes en la masa paralelos, pero asímétricos, es decir los cortes de una hilera, no tienen que coincidir con la otra.... no te desesperes, ya te lo muestro



Te das cuenta donde van los cortes? En la hilera siguiente, se hacen donde justo coindide  donde está el espacio dejando entre los cortes de la anterior hilera.

Aquí les hice un dibujo, recalcando en rojo que los cortes deben terminar cortando la masa al final o al comienzo, según la hilera

Luego, acomodo la masa cortada, sobre un carton o chapa que me la sostenga.


Abro los cortes estirando con la mano para que se vean así




Mientas, la otra base, la cubro con jamón york, queso y tomates secos que hidrate unos minutos en agua.

Importante, que no lleguen a cubrir los bordes de la masa para que no caiga el queso cuando se derrita.





Luego pngo encima la masa con los cortes. Me ayudo a sostenerla con las dos manos cuando la doy vuelta.



ahí está



cuando saco el cartón quedó así



Con una tijera, emparejo los bordes de la masa de arriba


La cocino en horno, a unos 200º y despues bajo a 180º.


Pin It 


NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas 


 Imprimela!!!

 Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF

You Might Also Like

0 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe