Pastelitos de acelga

10:43


Un clásico buñuelo de acelga, que lo hago a mi manera, con una masa enriquecida con queso.

El minivideo está aquí
http://youtu.be/1hr0jZzEUHs




La acelga es una verdura de hoja muy ancha, el sabor es parecido al de la espinaca, inclusive a veces, cuando no encuentro alguna de las dos, la cambio en mis recetas.

Por lo general vienen en atados


Se come prácticamente toda, pero lo mas común es separar la parte verde de la hoja, de la parte blanca (penca)



las hojas verdes la lavamos muy bien, y colocamos dentro de la cacerola, solamente con el agua que le quedó del lavado, nada mas


Hey!! las pencas no las tires! guardalas que vamos a hacer un par de platos con ella, mas adelante.




tapamos y llevamos a cocinar hasta que esté tierna

mira lo que pasa cuando se cocina, va mermando cada vez mas


hasta quedar reducida hasta la cuarta parte!

Dejamos enfriar.

tomamos porciones de hojas cocidas


y las estrujamos para sacarle toda el agua

y si te había parecido que ya se habia reducido bastante con la cocción.... mira lo que nos queda


lo picamos


y hacemos la pasta de los buñuelitos

para 200 gr de hojas cocidas y estrujadas le pongo unos 100 gr de queso untable, 2 huevos, 2 cdas de queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada




un poco de levadura quimica o polvo Royal, y 4 cdas de harina

mezclo con la verdura picada


tomo porciones que no sean demasiado gordas

y las frio en aceite caliente, pero no tanto...


mira que jugosos quedan por dentro





http://lh3.ggpht.com/

You Might Also Like

0 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe