Pasta falsas gulas con calamar

7:57


Esta es una pasta que imita a las gulas, es bicolor. Ideal para pastas con frutos de mar.

Este es el video, luego los ingredientes con las fotos e indicaciones paso a paso

http://youtu.be/1Pl4HRZttCs




Las cantidades es para 1 persona, así puedes multiplicar la receta para cuanta gente necesites

25 gr de semolin o semolina fina
75 gr de harina
1 clara
1 cda agua
1 cdita de aceite
pizca de sal
1/4 cdita tinta de calamar
50 gr de calamares en tiras ( o gambas)
2 dientes de ajo en láminas
2 cdas de aceite de oliva extra virgen

Formamos la masa mezclando la semolina, harina, clara, agua, sal y la cdita de aceite


una vez formada la masa, la dividimos en 2 partes, a una le agregamos la tinta de calamar, amasamos, y si necesita, le incorporamos 1 cdita mas de harina


tapamos ambos bollitos y dejamos descansar tapado, media hora

Estiramos la masa por separado, yo usé la maquina de pasta, a la masa blanca la estiré hasta el Nº 5,

la parte negra, un poco mas fina, hasta el Nº 6


encimo las masas, y las estiro juntas, por el Nº 5 de la maquina

Luego, las paso por el cortante de pasta mas fino, tipo spaghetti

NOTA: SI NO TIENES MAQUINA, AL FINAL DE TODA LA RECETA TE ENSEÑO COMO HACERLO DE FORMA MANUAL


Paso la pasta por semolina, para que no se pegue, y despues, la dejo secar minimo 30 minutos, de forma aleatoria, para que no queden estiradas y semejen mas a gulas


Para la salsa, simplemente lamino ajos y corto en tiras el calamar, y los frio en aceite de oliva. Primero doro un poco el ajo, luego las finas tiras de calamar y en un minuto está hecho

seco el calamar para que no salpique con el aceite

hiervo la pasta en abundante agua con sal, y cocino al dente

escurro y sirvo con la salsa de ajo y calamar. Al final espolvoreo con un poco de perejil picado



Como se hace la pasta estirada y cortada a mano




ponemos la masa estirada ( en mi maquina hasta el Nº 5) y le colocamos abundante harina

cortamos la tira por la mitad si vemos que es muy larga



y hacemos un doblez, y vamos girandolo hasta enrollarlo






Luego con el cuchillo cortamos segun el ancho que le querramos dar a la pasta




para desenrollarla, nada de perder tiempo, la tomamos donde esta el ultimo doblez




sacudimos con la mano




y se desenrolla sola. Cuando tengamos pericia, ya lo hacemos con ambas manos a la vez.






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NOTA: No te olvides de pasar por mi blog dulce Mas 


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