Pan lactal
4:34
Este pan lactal es de Marcelo Vallejo, la receta me la facilitó ile y les aseguro que es super rica. Yo la modifiqué agregandole semillas de sésamo, que hace el pan muy vistoso.
Yo hice la mitad de la receta, pero se las paso tal cual me la dió ile:
30 gr de levadura
625 cc de leche
15 gr de extracto de malta (yo no le puse...)
130 gr de azúcar
120 gr de mantequilla ablandada
1 kg de harina para reposteria
15 gr de sal
yo por mi cuenta le agregué 1/4 cdita de redoxon, vitamica C o acido ascorbico
En la receta original se mezcla la levadura con la 1/2 de la leche a temperatura ambiente. Agregar los demas ingredientes, intercalando el harina con la leche, hasta formar una masa tierna. Descansar 20 minutos, proceder al armado, y dejar levar hasta duplicar el volumen.
En mi máquina puse todos los ingredientes, excepto la mantequilla. Programé al 9 que es sandwich.
Una vez que hizo el primer amasado, destapé y agregué la manteca y 2 cdas de semillas de amapola (claculen que yo hice la 1/2 de la receta)
Antes del leudado final, quito las paletas amasadoras
Una vez cocido y frio queda así
Le quito la corteza y lo corto en rebanadas finas.
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