
Un arroz con bogavante... pocas cosas pueden superarse.
Hoy no almorcé pastas, hice este arroz que me salio exquisito.
1/2 hora antes de empezar a freir, puse 2 ñoras y 1 pimiento en remojo.
Una vez que se remojaron, les quito las semillas y con un cuchillo raspo la carne deshechando la piel dura. Ojo!!! el líquido de remojo lo guardo.

Mientras rehogo en la sartén, 1 cebolleta, y 3 dientes de ajo cortado en láminas.
Una vez que se doró, le agrego el tomate y la carne de ñora y pimiento.

Aparto el rehogado porque voy a poner el bogavante.

Aquí tenemos a este ejemplar vivo. Es que hay que cocinarlo recien cortado para aprovechar sus jugos. Para que no se esté moviendo, lo pongo en el congelador unos 5 minutos y se queda como "desmayado". Entonces lo comienzo a trocear.

Primero corto la cabeza por el medio

Y luego hago lo mismo con la cola. Desmiembro las pinzas. Le quito la parte indeseable ( las huevas y esas cosas negras)

Y lo pongo en la sarten , de un lado y otro hasta que tome un color rosado

Ahora con una pinza de metal, parto las pinzas del bogavante.

En un cucharón pongo 3 cdas de cognac y lo caliento en el fuego, una vez que tomó temperatura con un mechero enciendo el cognac

y así con llama y todo lo vierto sobre el preparado para flambear ( no se ven las llamas pero ahí estaban!!!!)

Una vez hecho esto, coloco 500 gr de arroz de grano gordo, puede ser un bomba. ( Se pueden quitar los trozos de bogavante si se quiere, para que no se recocine)

Le pongo caldo de pescado ( yo lo hice con cubitos de caldo de pescado) 1 1/4 litro aproximadamente, y el jugo de las ñoras.

Dejo cocer, hasta que se cocine el arroz, y faltando 5 minutos para que se termine, le agrego perejil picado

Pinza o cola?

Las dos? todo tuyo.
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