

Esta tarta es la preferida de mi marido. Hoy, mientras rebuscaba en mis cosas, encontré un cuadernito donde estaba la receta de esta masa, que yo creía perdida. Es maravillosa para hacer tartas, con cualquier tipo de relleno. Inclusive como masa para pastas rellenas es deliciosa!!
La masa lleva:
400 gr de harina de reposteria 0000
3 y 1/2 cdas de aceite
1 cda sal
1 huevo
115 cc de agua aproximadamente
Poner la harina y en el centro agregar los demas ingredientes. Formar una masa lisa. Cortar en 8 bollitos y dejar descansar 25 minutos.
(En Tmx 10 seg veloc 5, y 1 min en amasar)

Mientras preparo el relleno
750 gr de espinaca congelada cocida y exprimida con las dos manos para quitarle el agua
500 gr de ricotta ( yo la hice con 1 1/2 l de leche)
50 gr de queso rallado
2 huevos
nuez moscada
sal
pimienta
1 cebollita rehogada en microondas 2 minutos con un pelin de aceite

Cocí la espinaca en microondas 5 minutos, dejo enfriar, exprimo con ambas manos, y cuelo la ricotta

Coloco el resto de los ingredientes y mezclo. Pruebo para rectificar la sal.

Estiramos 4 bollitos de masa, dejandolos bien finitos, cuanto mas fino mejor.

Lo pongo en una placa o en la mesa, y lo unto con aceite en toda la superficie. Luego pongo otra masa estirada encima del anterior y la unto con aceite.

Repito el mismo procedimiento con los 4 y calculo lo que necesito cortar para el molde y los bordes.


Coloco el relleno dentro de la masa, hago 4 hoyos profundos, y coloco en cada uno un huevo crudo ( se puede hacer tambien con huevos duros)

Con los otros 4 bollitos de masa, repito el procedimiento de estirar, untar con aceite, entre capa y capa, y tapo la tarta.

Corto los excedentes de masa, pincelo con huevo, paso el tenedor para hacerle dibujos

Con el cuchillo hago una chimenea

Cocino en horno a 180º 1 hora ( en un estante mas abajo que el medio del horno), o hasta que vea dorada la masa.
Mas recetas en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com

tentadora ¿no?
Qué buena pinta,dice:dame un mordisco.
ResponderEliminarAlgún día me animaré al hojaldre,pero es un poco dificilillo,sé que con tus explicaciones, todas las maneras y trucos tuyos,hay que intentarlo.
GUAU,hay tantas recetas y tan poco tiempo,tengo que buscar huecos,porque sale todo lo vuestro tan rico,y las medidas son tan exactas que nada falla,bueno la forma que necesita muuucha práctica.
Siempre estáis ahí para las dudas,sois un cielo.
Hice el pan integral,mmmmm,sin palabras
Besitos
Mabel se ve esquisita tu pascualina, la verdad que nunca me animo hacer el hojaldre por lo trabajoso que se me hace el estar continuamente estirando y llevarla a la refri , pero esta es la manera mas sencilla de hacerlo y se ve estupenda apetitosa.........
ResponderEliminargracias por compartir con todas nosotros tus secretos, mi esposo le gusta mucho el pastel de acelga o espinaca y esta me encanto, asi que se lo voy hacer en tu nombre luego les cuento
Vicky Caravedo
christal@ec-red.com
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