
Sigo de festejo de San Isidro, patrono de Madrid. Hoy hice una comida típica, pollo en pepitoria, riquisimo!!
Alla vamos con los ingredientes:
1 pollo cortado en trozos medianos
150 gr de almendras crudas y peladas ( yo usé 125 gr de harina de almendras)
120 gr de harina
2 dientes de ajo picados
1 huevo duro
1/2 l de caldo de pollo ( yo use 1/2 litro de agua y un cubito de caldo)
200 cc de vino blanco ( use shandy , cerveza muy suave con limón)
1 cda de perejil picado
Unas hebras de azafran
aceite de oliva
sal y pimienta
Rebozar las piezas de pollo en harina, yo uso una bolsita, a la que le pongo unas 4 o 5 cdas de harina nada mas, sal y pimienta. Pongo las presas ahí, tapo la bolsa y la sacudo, de esta forma quedan cubiertas y no ensucio nada.

Freir el pollo enharinado en aceite bien caliente, hasta que se doren.

Mientras, majamos las almendras peladas hasta convertirlas a polvo ( como use harina de almendras no me hizo falta) agregar unas hebras de azafran y 2 cdas de agua caliente y trabajar hasta obtener una pasta ( yo necesite mas agua y le puse un poquitin de polvo para paella muy poquito para que de mas color )

En una cacerolita ponemos 4 cdas de aceite de oliva y 4 cdas de harina,

añadimos el ajo y el majado de almendras. Rehogamos 2 minutos antes de incorporar el vino y el caldo.


Cuando lo servimos, le ponemos el huevo duro picado y el perejil picado

es justo un plato para dias de fiesta!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por comentar!