Glace de chocolate espejo

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Este es un baño para tortas realmente impactante, ya que queda una pelicula de chocolate muy pero muy brillante, es la que utilice para la torta de cumpleaños de mi marido.

Esta receta la obtuve de un maestro pastelero.

Ponemos en una cacerolita

90 cc de agua
180 gr de azucar
50 gr de glucosa o miel ( 2 cdas)

Llevamos a hervir




una vez que hierve le agregamos 150 gr de nata liquida para batir ( crema de leche) y dejamos en el fuego hasta que casi hierva de nuevo




en ese momento, retiramos del fuego y le agregamos 75 gr de cacao amargo tamizado revolviendo bien



y 10 gr de gelatina sin sabor, hidratada en un poco de agua y calentada a bañomaria hasta que este completamente disuelta




este es el aspecto que tiene.


lo dejamos enfriar, hasta que tenga cierta consistencia y bañamos la torta que hemos puesto sobre una rejilla




luego podemos recuperar el sobrante y volverlo a echar encima o para corregir. Lo ideal seria hacerlo solamente una vez.


dejamos enfriar, quitamos los excedentes y nos queda la torta lista para presentar

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