Pissaladiere
13:32
Hace mucho que no subia una pizza, así que hoy subo esta, la pissaladiere.
La masa esta realizada con 1/2 kg de harina, mezclada con 2 sobrecitos de levadura seca para panaderia ( 11 gr). Una vez que esta bien mezclada, le agrego 300 cc de agua tibia mezclada con 1 a 2 cditas de sal. Formo la masa, y luego le agrego 2 cdas de mantequilla blanda. Amaso y dejo descansar 10 minutos.
Mientras hago la cubierta
Pongo al fuego 2 cdas de mantequilla, 1 cda de azucar 1 cdita de sal y una cebolla grande cortada en aros ( 400 gr)
cocino en fuego suave, hasta que quede asi doradita, unos 20 minutos. Luego la saco del fuego y le agrego 1 cda de aceto balsamico
estiro la masa sobre el molde, o papel, espolvoreado con semola o harina de maiz
la unto con aceite de oliva y le pongo encima la cebolla caramelizada
llevo al horno muy fuerte, y cuando esta dorada, le incorporo filetes de anchoas ( 2 latitas) y aceitunas negras
Un poco de mejorana u oregano por encima
y de nuevo un poquito al horno
0 comentarios