Budin de coco suizo ( Brasil)
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Miren lo que es esta torta suiza, y no se imaginan lo rica que es. Como ven en la foto, tiene la parte de arriba acaramelada, despues viene una crema compacta, que no es flan pero se parece, y finalmente queda una base de coco crocante.
Primero hacemos un caramelo con 50 cc de agua y 100 gr de azucar. Llevamos a hervir hasta
que tome color claro ( que no se les pase como a mi que me quedo oscurito)
con este caramelo en caliente, embadurnamos un molde con aro central
Cuando el molde se enfrie, entonces cubrimos los laterales y el tubo central que nos quedo sin caramelo, con mantequilla y espolvoreamos con azucar
Por otro lado ponemos en la batidora
50 gr de harina
50 gr de mantequilla o margarina blanda
300 gr de azucar
40 gr de coco
una pizca de sal
esencia de vainilla
Ponemos en la batidora y batimos a velocidad media durante 2 minutos. Nos queda esta especie de arenilla
Llevamos a hervir 300 cc de leche
y se lo agregamos a lo anterior mientras de bate
una vez incorporada la leche, le agregamos de a uno 6 huevos, batiendo a velocidad baja
Finalmente ponemos la preparacion en el molde ( ¿ven que esta untado con mantequilla y azucar?)
y lo llevamos a una fuente que esta en el horno con 1 cm de agua hirviendo, así se cocina a bañomaria. A 170º durante 40 minutos. Sino prueban de pinchar en el centro con un palillo y que salga limpio
Dejamos enfriar y llevamos al frigorifico para que este bien frio antes de desmoldar
desmoldamos y podemos comerlo con chantilly o simplemente así.
es un postre sumamente delicado al paladar
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