Canelones de verdura (con crepes)
0:10
Anoche estaba antojada de comer canelones, tenia un trozo de pollo que me habia sobrado cocido, tenia un pote de ricotta y siempre tengo espinacas congeladas. Sin mas, en un ratito tenia lista la cena, economica y super rica
Yo utilice en este caso crepes o panqueques o filloas (como me hizo recordar mi librera uruguaya). Ile nos regalo la receta la otra vez (ver receta) de la masa de los panqueques que es mas facil que las que les pongo yo, pero queria mostrarles como los hago, ya que tengo un secretito que decirles y no habia otra forma.
Primero pongo en un bowl, 125 cc de leche y lo mezclo con 2 huevos, pizca de sal y pimienta.
le agrego de golpe 125 gr de harina comun y mezclo. De esta forma evitamos los grumos
y ahora le incorporo otros 125 cc de leche fria
1 cda de mantequilla derretida ( o aceite). Dejo descansar la masa en la heladera una 1/2 hora.
Una vez reposada la masa, pongo a calentar una sarten de teflon, y unto solamente la primera vez, con un trocito mantequilla puesta en una servilleta de papel.
coloco en un extremo 1/2 cucharon de la pasta
levanto la sarten y hago girar la sarten para que la pasta cubra toda la superficie
Espio si esta cocida cuando la pasta cambia de color, y se pone opaca
cuando veo que se despega con facilidad, la quito y la pongo en el plato
este es el truco, sólo la cocino de un lado, para que me quede blanca del lado de afuera
como les contaba, proceso 200 gr de pollo cocido, 400 gr de espinacas descongeladas y escurridas, 1 huevo, 1 pote de 250 gr de ricotta o requeson, 3 cdas de queso rallado, nuez moscada, sal y pimienta
pongo el relleno en una manga pastelera sin boquilla y trazo un cordon ancho del lado de la crepe donde se nota la coccion
encierro el relleno
y lo pongo sobre una fuente que tiene un poco de tomate frito
¿ven que la masa del panqueque esta blanca? así me gusta a mi
una vez completado los canelones, y en vista que me salieron gigantes, los corte por la mitad
pongo mas tomate frito por encima
cubro con salsa blanca o bechamel
y gratino en el horno
bien rellenitos y muy livianitos.
0 comentarios