Fiocchi o Saccotini de pera y gorgonzola
6:41
Bocato di Cardenale, no me imagine que podian llegar a ser tan ricos. Esta pasta se llama tambien limosnero, hay quienes lo atan con un hilo de puerro, pero a mi me gustan así.
Para la masa calculamos para 2 personas
200 gr de harina comun
1 huevo
2 yemas
1 cdita de sal
1 cda de aceite
un poquito de agua si la masa quedara demasiado seca
Amasamos todo los elementos juntos hasta formar una masa
thmx 5 seg veloc 5, y 2 min en espiga
tapo y dejo descansar la masa
Cocino una pera 3 minutos en microondas
la pelo, le quito las semillas y la corto en cubitos. La mitad de la cantidad la piso con un tenedor sin deshacer demasiado
le agrego 100 gr de gorgonzola , 1 cda de philadelphia
y queso rallado unas 2 cdas, sal y pimienta
con la maquina de pasta, estiro la masa hasta el numero 6, y corto cuadrados grandes, yo me valgo de una taza para calcularlo
pongo una cucharadita de relleno y mojo alrededor con agua o clara que me sobro de antes.
llevo uno de los lados por el medio hacia el centro
el lado que esta enfrente de ese lo levanto tambien
y lo aprieto en el medio para que se unan
levanto el otro lado y lo uno por el medio juntandolo con los anteriores
y lo mismo con el otro lado,
quedan todos unidos por el centro y las orejitas de las esquinas nos quedan sueltas
lo levantamos y ajustamos muy bien para cerrar la bolsita y que no se nos escape el relleno
lo apoyamos sobre abundante harina
y lo colocamos en un papel de aluminio enharinado, un plato, lo que tengas a mano
esta es la cantidad que rinde
para la salsa, la hice muy simple con lo que tenia en casa
pique muy chiquito un exhalote, y 1/4 de pimiento verde
lo sofrei en una nuez de mantequilla, le agregue unas tiras de jamon cocido, y unos cubitos de jamon serrano
luego nata, y le di un hervor
Los saquitos los cocine en abundante agua hirviendo y cuando subieron a la superficie, los saque enseguida y les coloque la salsa.
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