Pan Sol Marroqui

7:21


Este es un lindo pan para poner sobre cada plato del comensal, por eso su tamaño tiene que ser menor a un plato, es facil y muy decorativo.

Hacemos la masa con

1/2 kg de harina
1 sobre de levadura para pan seca (color gris) 5,5 gr o 2 cditas.
1 1/2 cdita de sal
2 cdas de aceite de oliva
un chorrito de zumo de limon
300 cc de agua tibia

Formamos la masa amasando bien. Dejamos descansar el lugar tibio 1 hora tapada con un papel film.

Una vez que termino de leudar cortamos 2 bollitos, uno mas grande que otro, tamaño de una pelota de tenis.

Al mayor lo estiramos en forma circular






con un cuchillo aceitado realizamos cortes diametrales, sin llegar a cortar hasta el final,




nos quedan esas puntas que las llevamos hacia afuera




luego, aplastamos el bollo mas pequeño y lo ubicamos en el centro, tiene que haber bastante espacio entre los rayos y el bollito para que leude.





una vez bien gordito, una 1/2 hora en lugar tibio. Pincelamos con yema mezclada con un poco de aceite, y espolvoreamos en el centro con semillas de amapola o sesamo negro ( ajonjoli)




llevamos a horno 180º hasta que este dorado


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