Galletitas tornado

14:10




La receta lleva

* 250 g de mantequilla (o margarina) (a temperatura ambiente)
* 1 taza de azúcar en polvo, azucar impalpable
* 2 huevos,
* esencia de vainilla,
* 2 tazas de harina, (mas 2 cdas)
* 1 taza de maizena (fecula de maiz, almidon de maiz)
* 2 cucharadas de cacao.


batimos la mantequilla con el azucar impalpable



agregamos los huevos, y la esencia de vainilla



Agregamos el harina y la maizena y formamos la masa. Dejamos descansar en la heladera 10 minutos




separamos la masa en dos partes iguales, a una parte le agregamos 2 cdas de harina, y a la otra parte 2 cdas de cacao amargo





formamos bolitas del tamaño de una nuez con los dos colores por separado



juntamos dos bolitas de cada color




apretamos




hacemos rodar entre las manos



y formamos una nueva bicolor



ahora apoyamos las palmas de las manos, con la division de colores hacia arriba




y comenzamos a girar la mano de arriba apretando suavemente en el centro




nos queda así,



y volvemos a repetir el procemimiento




nos queda así, tambien con el dedo podemos ayudar a que se forme la espiral. Traten de no apretar tanto, quedan mejor si son mas gorditas que aplastadas.



ponemos sobre placa con papel o enmantecada y enharinada




y cocinamos en horno 170º , cuidando de que no se doren demasiado


You Might Also Like

0 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe