Bolo de arroz

4:30




Tipicos de la pasteleria portuguesa, hoy prepare estos bolos de arroz. Me hice fan de estos bollos, que se asemejan a la textura de una magdalena, con mucha miga y tierna, cuando los probe una vez en la cafeteria del hospital de niños Gregorio Marañon, en Madrid.


Primero vamos a batir 100 gr de mantequilla blanda con 200 gr de azucar




por otro lado mezclamos 2 huevos y 1 yema con 200 cc de leche




batimos todo junto, la manteca y la leche con los huevos




aparte mezclamos

200 gr de harina
200 gr de harina de arroz



1 sobrecito de polvo para hornear (Royal)
1 pizca de bicarbonato
1 pizca de sal




al preparado del batido le agregamos la ralladura de 1 limon y el zumo de 1/2 limon


finalmente mezclamos todo.





lo ponemos dentro de moldes para bolos de arroz ( se venden unos tipo panetones chiquitos) o los hacemos nosotros mismos (VER AQUI) y lo completamos solo hasta la mitad.




rinden 9 moldecitos, como hice de menos, puse el resto en pirotines grandes.



dejamos descansar unos 10 minutos. Espolvoreamos con azucar molida



y los cocinamos en horno 180º unos 20 a 25 minutos. Cuando apretamos un poco la superficie y vemos que vuelve a su lugar es que estan cocidos, si queda hacia abajo es que le falta.



You Might Also Like

0 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe