Bombones de dulce de leche
9:06
Yo soy loca por los bombones, por el chocolate en si. Mis preferidos eran los de licor, Licorfort, o los de dulce de leche, los Jackeline, y los bocaditos Cabsha....
Compre unos huevitos de codorniz que venian en este envase, y lo vi tan lindo que se me ocurrio hacer unos bombones ahi, para ir practicando con los huevos de pascua de chocolate.
Primero derrito unas 5 barritas de chocolate cobertura unos 75 gr en el microondas, en 350 W y cada minuto, miro y revuelvo. Tambien esto se puede hacer a bañomaria, con mucho cuidado que no entre agua al chocolate, sino se nos arruinaria, se formarian vetas opacas.
Una vez que esta derretido, lo templamos, es decir le colocamos un pedacito de chocolate, y vamos moviendo, hasta que se deshaga.
Luego, pongo un poco de chocolate sobre el labio inferior, y casi no siento la temperatura
asi, relleno los huequitos de la huevera. Y la muevo golpeando sobre la mesa, para que se le vayan las burbujas
lo doy vuelta para que escurra el chocolate
El chocolate que se escurrio, lo junto, y lo vuelvo a calentar un poco, si hiciera falta, y relleno la otra mitad de la huevera, hago el mismo procedimiento de vaciado y los dejo enfriar en la heladera o frigorifico
Una vez que se han enfriado, coloco el dulce de leche, que a mi me gusta mas bien liquido, y muy importante a tener en cuenta, es que el dulce de leche, no llegue hasta el borde, sino que hay que dejar bastante lugar para cubrirlo luego con chocolate
Llevamos al freezer por 15 minutos, lo sacamos y lo cubrimos con otras 4 barritas de chocolate derretido y templado. LLevamos al freezer 2 o 3 minutos
para desmoldar, simplemente damos vuelta el molde, y presionamos un poco para que caigan los bombones
con chocolate blanco derretido de la misma forma, podemos hacerle unos hilos de decoracion o simplemente dejarlos como estan
mucho dulce de leche en el interior, y a esconderlos que sino se los comen todos!
0 comentarios