Empanadas de choclo - maiz dulce
13:00
Ya estoy pensando que hacer para semana santa, que se nos viene pronto, y me acorde de mis empanadas de choclo, que es como decimos en Argentina al maiz dulce. Estos rellenos pueden variar, con espinacas, acelgas, atun, brocoli, lo que mas les guste.
Esta masa es imperdible!!!!! Para la masa mezclo 1/2 kg de harina, 3 cdas de maizena, 2 yemas, 200 gr de grasa de cerdo o manteca de cerdo, y 50 cc de agua , mas o menos,( yo tambien utilizo a veces la salmuera que viene en los paquetes de aceitunas verdes), y 2 cditas de sal ( si le pongo la salmuera de aceitunas agrego 1 cdita de sal) Formamos una masa muy suave que no se pega a las manos
Para el relleno
Pongo 2 cdas de mantequilla a derretir
le agrego 1/2 cebolla picada y rehogo
luego 2 cdas de harina y revuelvo hasta que se me convierte en un pegote, lo cocino 1 minuto
le agrego 1 lata de maiz dulce desgranado con su jugo, siemre sobre fuego y revolviendo.
Si veo que me queda demasiado espeso, le voy agregando de a poco leche
hasta conseguir la consistencia justa
y en caliente, le agrego queso rallado o muzzarella, pimienta y sal. Dejo enfriar muy bien.
Para armar las empanaditas, utilice este moldecito de aluminio descartable.
tomo una bolita de masa, como del tamaño de una nuez, y lña estiro de forma circular
la coloco dentro del moldecito
coloco dentro el relleno frio
y despues estiro una bolita pequeñita de masa de forma redonda y la uso como tapa. Presiono muy bien para que se me junte la masa de arriba con la de abajo
desmoldo
y le hago un repulgue y cerramos
Las pincelamos con huevo batido y la llevamos a horno 180º hasta que esten doradas.
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