Tostadas del desayuno

11:05



Estas tostadas me hacen acordar a los bizcochos Canale, que me encantaban con queso crema y jalea de membrillo.

Como mi marido come toneladas de tostadas, y a mi las de paquete no me convencen, le hice estas, son super ricas. Puedes variar la cantidad de azucar si no te apetece dulzonas, pero aunque sea, hazla una vez con azucar y veras...

Primero hago una masa con

200 cc de leche
100 cc de agua
1 cda de levadura para panaderia (color gris)
2 cdas de azucar
1 y 1/2 cdita de sal
500 gr de harina




una vez conseguida la masa y amasada por 5 minutos, le agregamos 40 gr de mantequilla blanda




amasamos otros 5 minutos y dejamos descansar la masa 1/2 hora en lugar calido y tapada con film


Yo la separe en 2 bollos, para poner en moldes rectangulares de 24 cm

estiro en forma rectangular



lo enrollo



y lo coloco en el molde



dejo leudar por mas de 1 hora hasta que esten al doble de su volumen


lo meto en el horno frio, y ahora enciendo el horno a 180º



cuando tome este lindo color ya lo saco del horno



debemos dejarlo 1 dia al pan, fuera del molde para que se seque ( cosa que yo no hice con uno de ellos) cortamos en rodajas, y lo colocamos en horno suave para que seque de un lado, al ratito los damos vuelta para que seque del otro




Despues lo bajo a la rejilla mas baja del horno y lo enciendo otra vez a 180º hasta que se dore, las doy vuelta, y apago el horno para que dore del otro lado, y se terminen de secar dentro del horno, con el calor residual.


miren que lindas quedan, esta cantidad es de 1 solo pan, para mañana o pasado, corto el otro y tuesto las rodajas.


You Might Also Like

0 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe