Cassarecce casero con pesto de rucula
7:29
Hoy hice una pasta nueva, se llama cassarecce, casarecce, casarecci. Me costo encontrar la forma de lograr hacer el rulo, pero lo consegui, así que se los voy a explicar y de paso les grabe un video para que viesen lo facil que es hacerlo y rapido.
esta es una receta de lacocinadeile
La masa la hice como siempre la hago
4 huevos
100 gr de semolina
1 cda de aceite
300 gr de harina
sal
formamos la masa y hacemos rollitos finos.
truco: Si tienen una maquina de picar, usenla para hacer los rollitos utilizando el disco de agujeros mas grandes y sin la cuchilla.
yo los hice a mano, tomando pequeñas porciones de masa, haciendola rodar por la mesa
cortamos del tamaño deseado
aca les voy a mostrar como lo formamos, el rollito este, es muy grueso, para demostrarles como se hace, pero tienen que hacerlo mas finitos
Utilice un raspador, pueden utilizar una espatula, en fin algo liso
les marco la mitad del rollito para que lo vean
lo que tenemos que hacer es agarrar menos de la mitad y ahi apoyamos la espatula
y apretamos , haciendo caminar la espatula hacia nosotros
nos quedaria así, con esa orejita aplastada
ahora la vamos a poner boca abajo
y repetimos para hacer la otra orejita,
acuerdense que es solo un pequeño pedacito para pelliscar
nos queda asi
y se nos forma la S caracteristica de los cassarecce
para el pesto utilice
50 gr de rucola
2 cdas de queso rallado
1 cda de nueces
1 diente de ajo picado
un poquito de sal
y proceso, mientas le agrego aceite
hasta que me quede asi
pico nueces a cuchillo, y se la agrego tambien
Hervimos la pasta en agua con sal y una nuez de mantequilla, una vez que suben a la superficie, despues de 3 minutos colamos
y servimos
aca esta el video de como realice los cassarecce rapidamente, ya que con el movimiento, se da vuelta solo, para que le haga el rulo del otro lado.
Puse el paso a paso de las fotografias, para que se entienda primero como funciona el tema. A mi por lo menos, me gusta saber como funcionan las cosas y entenderlas antes de hacer.
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