Lubina a la sal
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Esta es una receta de lacocinadeile
Para este mediodia de jueves santo, hice estas lubinas a la sal
Compre la sal especial para hornear, aunque cualquier sal gruesa sirve, eran 2 kg.
le mezcle hierbas provenzales, trocitos de cascara de limon, un poco de agua y una clara de huevo y mezclamos bien. Con la yema hice una mayonesa casera con alcaparras, ajo, mostaza y zumo de limon, para acompañar el pescado.
ponemos un poco menos de la mitad de la sal, hice una capa en una asadera para el horno
encima coloque las lubinas que las tenia congeladas, lamentablemente le quitaron las escamas en la pescaderia , si las van a comprar, dejenles las escamas. De esa manera la sal no se pega tanto al pescado.
colocamos encima el resto de sal
cubriendolas totalmente. Yo encima la cubri con papel para horno, pero no hace falta.
despues de 50 minutos a 180º nos queda asi
rompemos la capa de sal, y vamos descubriendo la lubina
abrimos y vamos sacando las espinas y los filetes y servimos
Queda riquisima, el pescado queda con el gusto justo de la sal, el sabor es incomparable.
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