Pan oscuro de centeno

8:25



Este pan sale super liviano, es delicioso acompañado de mermelada de naranjas o frutos rojos.


Para la masa necesitamos

1 y 3/4 tazas de harina
25 gr de levadura en pasta para panaderia
3/4 taza de agua tibia
1 cda de melaza
1 cdita de sal
1/8 pastilla de redoxon, o 2 cdas de zumo de limon


todo esto lo amasamos por 10 minutos



luego le agregamos

2 cdas de cacao en polvo
1 taza de harina de centeno
1 cdita de semillas de hinojo o anis ( optativo)
3 cdas de mantequilla blanda

amasamos otros 10 minutos


esta es una recetas de lacocinadeile



dejamos descansar 1/2 hora, estiramos un poco la masa, y la enrollamos




esparcimos un poco de avena en la mesa



y hacemos rodar la masa, para que se pegue



dejamos descansar hasta que crezca, mas o menos 1 hora en lugar calido



hacemos unos cortes con una gillette o cuchillo filoso en la superficie




y llevamos a horno unos 40 minutos aproximadamente



el pan, no es dulce, así que se adapta bien para cualquier combinacion, dulce o salada.

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

You Might Also Like

0 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe