Pancitos de grasa
3:12
¿Es que nunca se cansan de comer pan en mi casa? hice estos panes para que me sobraran para hoy y no hubo caso, desaparecen!
La masa la hice con
750 gr de harina de fuerza o harina 00 ( si utilizan harina comun, deben reducirle la cantidad de agua a emplear)
450 cc de agua tibia
1/4 pastilla de Redoxon ( vitamina C ) disuelta en el agua o 2 cditas de reforzador para pan, o 2 cdas de zumo de limon
2 cdas de leche en polvo
2 cditas de sal
1 cdita de azucar
25 gr de levadura en pasta para panaderia
amaso durante 10 minutos. Dejo levar y luego le agrego
200 gr de manteca de cerdo o grasa derretida
vuelvo a amasar 10 minutos
ahora la estiramos
espolvoreamos con harina
doblamos en 2 y volvemos a estirar
y repetimos esta operacion unas 5 veces.
dejamos reposar para que pierda elasticidad. y cortamos 3 porciones de masa
estiramos una de ellas
doblamos por la mitad
y otro doblez mas
desechamos la punta donde coinciden los dobleces y cortamos porciones
lo ubicamos en moldes, de forma que las aberturas nos queden hacia arriba. Dejamos leudar
y llevamos a horno 180º hasta que esten dorados
que rico olia la cocina con estos panes!!!
0 comentarios