Salsa de tamarindo

4:06


Este es el tamarindo, es un fruto que tiene un sabor peculiar, si le quiero encontrar un parecido, es como el dulce de membrillo, así un poco acido, pero rico y penetrante. Segun mi marido, el que me compra las cosas para saber que es, tiene gusto parecido al higo

De una u otra forma, esta muy rico para comer, o hacer salsas o chutneys

esta es una receta de lacocinadeile

Aqui se los presento, la forma exterior se asemeja mucho a los cachuetes o mani con cascara.




rompemos facilmente la costra exterior y se nos aparece la carne propiamente dicha.



es pegajoso al tacto y unas fibras encierran la parte carnosa



por dentro unas semillas generosas



para la receta utilice mas o menos 1 taza de la carne, sin semillas, y sin las fibras exteriores

para hacer mas rapido, con una tijera corto a lo largo de la carne y me quedan a la vista las semillas para retirar



coloco esa taza de tamarindo, junto con 1 taza de agua y llevo a cocinar




enseguida se deshace



le pongo 2 cdas de azucar, y 2 cdas de vinagre de jerez reducido, o bien 2 cdas de aceto balsamico.




Proceso con un turmix



y le agrego 2 cdas generosas de salsa de soja salada. Probamos y rectificamos de sal.


Cocinamos un poco mas, agregando mas agua si lo necesita, y cuando terminemos de hacerlo, y fuera ya del fuego, le agrego 1 cdita de pasta de ajo, o 1 cdita de ajo muy picado o hecho pure.



lista para consumir


You Might Also Like

0 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe