Salsa de tamarindo
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Este es el tamarindo, es un fruto que tiene un sabor peculiar, si le quiero encontrar un parecido, es como el dulce de membrillo, así un poco acido, pero rico y penetrante. Segun mi marido, el que me compra las cosas para saber que es, tiene gusto parecido al higo
De una u otra forma, esta muy rico para comer, o hacer salsas o chutneys
esta es una receta de lacocinadeile
Aqui se los presento, la forma exterior se asemeja mucho a los cachuetes o mani con cascara.
rompemos facilmente la costra exterior y se nos aparece la carne propiamente dicha.
es pegajoso al tacto y unas fibras encierran la parte carnosa
por dentro unas semillas generosas
para la receta utilice mas o menos 1 taza de la carne, sin semillas, y sin las fibras exteriores
para hacer mas rapido, con una tijera corto a lo largo de la carne y me quedan a la vista las semillas para retirar
coloco esa taza de tamarindo, junto con 1 taza de agua y llevo a cocinar
enseguida se deshace
le pongo 2 cdas de azucar, y 2 cdas de vinagre de jerez reducido, o bien 2 cdas de aceto balsamico.
Proceso con un turmix
y le agrego 2 cdas generosas de salsa de soja salada. Probamos y rectificamos de sal.
Cocinamos un poco mas, agregando mas agua si lo necesita, y cuando terminemos de hacerlo, y fuera ya del fuego, le agrego 1 cdita de pasta de ajo, o 1 cdita de ajo muy picado o hecho pure.
lista para consumir
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