Cheese cake de Baileys - crema irlandesa
3:52
Cuando descubri esta receta, tuve que hacerla al otro dia mismo. Es que el Baileys es el unico licor que me gusta.
Así que procese 2 tazas de galletas dulces, tipo Maria, Vocacion, Manon, de graham
le incorpore 2 cdas de cacao amargo
3 cdas de azucar glas o impalpable
una vez que se convirtio en polvillo, le agregue 100 gr de mantequilla derretida
y lo verti en un molde desmoltable o aro, forrado en la parte inferior con papel manteca
con una cuchara, lo empareje y lleve a los bordes
Cocinamos 10 minutos en horno.
para la crema de queso, procese,
500 gr de queso blanco (yo utilice quark),
3 huevos,
150 gr de azucar,
100 cc de crema irlandesa
luego
1 paquete de chantilly en polvo, o 250 cc de nata o crema de leche,
1 cdita de cafe instantaneo disuelto en 1 cda de agua caliente ( o 3 cdas de cafe expresso)
1 cdita de esencia de vainilla
una vez que esta bien procesado, le agregamos
2 cdas de harina comun ( 30 gr) y mezclamos muy bien
y colocamos esta crema dentro de la base de galletas cocida y fria
Llevamos
30 minutos a 190º
y despues
30 minutos a 180º
cuando se enfria desmoldamos
yo le hice una cubierta, aunque es totalmente obviable
primero remoje 1 hoja de gelatina en agua, hasta que estuviese blanda
en una cacerolita agregue 3 cdas de mermelada roja, y 3 cdas de agua y llevo al fuego
saco del fuego y le agrego la hoja de gelatina escurrida
dejo enfriar hasta que tome punto de mermelada otra vez
y se la coloco por encima al cheesecake
dejo enfriar muy bien antes de cortar
deliciosooooo
0 comentarios