Coppia Ferrarese , pan italiano
12:27
Este pan es la primera vez que lo hago, y es demasiado rico, lleva grasa, y me hace acordar a los cuernos de grasa que comia cuando era pequeña.
Para la masa necesitamos
1/2 kg de harina
15 gr de levadura fresca de panaderia
250 cc de agua tibia
1 cdita de sal
1 cda de miel o extracto de malta
con estos ingredientes formamos una masa
tenemos preparada 1 cda gorda ( 40 gr) de manteca de cerdo, o grasa, y 2 cdas de aceite neutro
cuando la masa se formo, le agregamos la grasa y el aceite y amasamos 10 minutos
dejamos descansar unos 5 minutos
estiramos de forma rectangular, no demasiado grande
y cortamos en 4 tiras
esta es la altura que tiene la masa
ahora vamos a enrollarla comenzamos aplastando un poco la punta
y empezamos a enrollar
tenemos que ir y venir unas cuantas veces con la palma de la mano, o con ambas manos, de forma no nos quede un cilindro grueso, sino, al contrario, debe ser fino
vamos y volvemos, vamos y volvemos
dejamos el extremo, y lo aplastamos formando una lengüeta
volvemos la mitad de la lengüeta hacia adentro
y ajustamos un poco con la masa,
la lengüeta no debe quedar del todo pegada a la masa
formamos otro brazo y los enfrentamos por las lengüetas
presionamos en el medio para que se unan
y con una tijera, cortamos las lengüetas de ambos, a la vez
y las separamos un poquito
si queremos, podemos retorcer un poco mas las patitas para que nos queden mas lindas.
ponemos en la placa, reposamos 15 minutos
y las llevamos a horno maximo 5 minutos, y luego lo bajamos a 190º hasta completar su coccion
aqui les puse el video de como hay que insistir para formar los bracitos
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